INGREDIENTS

Accompagnement: une salade de coeurs de laitue

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Pelez les avocats, citronnez-les et coupez-les en lamelles. Pelez les carottes et râpez-les. Coupez finement les oignons nouveaux.
  3. Dans un bol, mélangez les carottes râpées avec les cranberries (émincez-les si elles sont grosses), du sel, du poivre, le vinaigre ainsi que l'huile. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Faites chauffer les galettes 5 minutes au four emballées dans du papier aluminium.
  5. Etalez 2 cuillères à soupe de houmous au centre des galettes, parsemez de carottes, d'avocat, de graines grillées, d'oignons nouveaux et terminez par quelques feuilles de laitues émincées. Repliez les galettes, coupez-les en deux et servez dès que possible avec une salade de coeurs de laitue en accompagnement.
Mélange vinaigré aux carottes et cranberries
Montage du wrap

ASTUCE DU CHEF

Cette recette expresse s'adapte à toutes les saisons et toutes vos envies. N'hésitez pas à varier les légumes en ajoutant par exemple du concombre ou un peu de chou à votre mélange aux carottes avec une pointe de mayonnaise pour en faire une version "Coleslaw".

Pour les carnivores, ajoutez quelques dés de restes de poulet rôtis: un vrai délice.

Veggie wrap

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Corbières Rosé - Cépages Syrah et Carignan, un vin aux notes d'épices douces, de petits fruits rouges frais.