INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez la butternut et la carotte en dés, émincez l’oignon.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'ail haché.
  3. Lorsque les oignons sont bien fondus, ajoutez la butternut et la carotte. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  4. Couvrez aux 3/4 d'eau, et laissez cuire à petits bouillons 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la soupe en ajoutant le lait de coco petit à petit, jusqu’à obtenir une soupe onctueuse. Incorporez ensuite le miso et mixez à nouveau.
  6. Réchauffez doucement et versez la soupe dans des bols.
  7. Servez bien chaud !

ASTUCES DU CHEF

Le miso fait toute la différence ! Si vous n'en n'avez pas, troquez simplement le miso contre du bouillon.

Pour sublimez votre velouté, ajoutez en garniture quelques cajous torréfiées, des croustons croquant, un granola salé, quelques morceaux de fromage ou de simples herbes fraiches.

Velouté de butternut