INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser.
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, versez le lait petit à petit sur le chocolat fondu, tout en mélangeant.
  4. Dans un bol, à l'aide de votre fouet électrique, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  5. Versez ensuite le lait au chocolat sur les œufs, en ne cessant de mélanger. Remettez le tout sur le feu et mélangez sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Versez dans vos verrines, laissez refroidir une bonne dizaine de minutes avant de couvrir de film étirable, et réservez au frigo pendant 2 à 3 heures.
  7. Servez frais, tel quel ou saupoudré de cacao non sucré.
Crèmes au chocolat