INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole, versez le vin, le porto, le sucre, le zeste d’orange, la cannelle, la cardamome et les clous de girofle. Faites chauffer sur feu doux jusqu’à dissolution du sucre, sans jamais porter à ébullition.
  2. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser quelques heures (au moins 8h si possible).
  3. Filtrer et réchauffez doucement avant de déguster.

ASTUCES DU CHEF

Le secret du succès ? Ne surtout pas faire bouillir le vin ! Sinon vous aurez un goût de vin cuit amer, pas très bon, comme certains mauvais vins chauds que l'on peut trouver sur les marchés de Noël qui passent des heures sur le feu. :-)

Pour une version sans alcool, remplacez le vin par du jus de raisin !

Servez éventuellement avec des raisins secs et des amandes effilées torréfiées.

QUEL VIN CHOISIR POUR LE VIN CHAUD ?

C'est toujours la grande question quand on veut préparer du vin vhaud : quel vin choisir ? Il y a plusieurs choses à savoir :

Vin chaud maison