Envie d'un plat reflétant notre bon terroir français ? Alors c'est parti pour cette recette de volaille fermière cuisinée très simplement avec une petite sauce au Maroilles. Un délice par tous les temps ! Vous avez là une assiette pleine de caractère grâce aux Maroilles dont les saveurs sont adoucies par la saveur douce de la volaille. Très pratique, il ne vous faudra que très peu d'ingrédients pour réaliser cette recette. Et si vous n'êtes pas fan du Maroilles, vous pouvez le troquer contre un fromage de chèvre ou un bleu. A vos spatules ! INGREDIENTS Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle avec un filet d'huile, saisissez les suprêmes de volaille jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Glissez la volaille au four afin de la cuire à coeur. Emincez l'échalote et faites-la revenir dans la même poêle ayant servie pour la cuisson de la viande. Lorsqu'elle commence à colorer, déglacez avec la bière. Incorporez ensuite le fromage coupé en morceaux, ainsi que la crème. Laissez fondre sur feu doux. Mélangez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Servez les suprêmes avec une cuillère généreuse de sauce aux Maroilles. ASTUCES DU CHEF Servez ce plat avec des pommes de terre à l'eau et une belle salade verte. Pour ceux qui aiment ajoutez une pointe de ciboulette en fin de cuisson. USTENCILES