INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Mélangez la farine avec le sel le sucre et les raisins secs (et les épices si vous le souhaitez, j'aime bien mettre une pointe de poudre de vanille). Ajoutez ensuite le beurre jusqu'à obtenir une texture sablonneuse (cf. photo).
  2. Incorporez l’œuf et mélangez brièvement, juste de quoi former une boule de pâte.
  3. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, sur une épaisseur d'environ 6 à 8 mm.
  4. Découpez à l'aide d'un emporte pièce (n'hésitez pas à choisir des emporte pièces de différentes formes pour les fêtes: étoile, sapin de Noël, rennes...).
  5. Chauffez une poêle, en la beurrant très légèrement. Faites revenir vos Welsh cakes dans la poêle chaude environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils commencent tout juste à brunir.
  6. Saupoudrez de sucre glace et servez tel quel au tea time ou pour un brunch. Si vous optez pour un brunch, servez ces Welsh cakes avec un peu de crème et de confiture aux fruits rouges...