INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Emincez les oignons nouveaux. Pelez et râpez le gingembre. Epluchez et émincez l'ail. Aplatissez la tige de citronnelle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez-la en rondelles.
  2. Dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile de coco, faites revenir les 3/4 des oignons avec l'ail et le gingembre.
  3. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  4. Incorporez la pâte de curry, enrobez bien le tout, puis délayez petit à petit avec la moitié du lait de coco. Ajoutez la citronnelle et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.
  5. En fin de cuisson, ajoutez l'autre moitié du lait de coco et les herbes.
  6. Servez immédiatement sur un lit de riz ou de nouilles, le tout parsemé du restant d'oignons nouveaux, des noix de cajou et de coriandre. Et si vous le souhaitez, ajoutez un filet de jus de citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est également délicieuse avec du poulet ou de la courge et des pois chiches pour une version végétarienne.

Si vous en trouvez, ajoutez une belle poignée de basilic thaï en fin de cuisson.

Crevettes au curry et lait de coco