INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Enlevez le tronc du brocoli et détaillez les fleurettes. Epluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez le gingembre en petits dés.
  2. Dans une grand casserole d'eau bouillante, faites blanchir le brocoli 1 minute. Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 30 secondes. Egouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  3. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir l'oignon avec le gingembre. Lorsqu'ils commencent à peine à dorer, rajoutez le brocoli et les carottes. Faites sauter sur feu vif 3 minutes.
  4. Incorporez la sauce soja, mélangez bien et incorporez les petits pois.
  5. Coupez le feu et ajoutez les herbes fraiches ciselées.
  6. Servez immédiatement parsemé de cacahuètes ou de cajou concassées, avec un complément de sauce soja au besoin.

ASTUCES DU CHEF

Idéal en accompagnement d'une viande asiatique, de riz, ou de poisson. Si vous servez avec du poisson ou du boeuf, rajoutez un bâton de citronnelle finement ciselé, en même temps que le gingembre.... c'est délicieux !

Selon la saison, variez les légumes : en été optez pour un mélange avec de la courgette des poivrons.

Wok de légumes à la sauce soja