INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz.
  2. En attendant, coupez le poivron, la courgette et la carotte en fins bâtonnets. Epluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans un wok avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les légumes et faites sauter 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un bol, mélangez la gousse d'ail hachée avec le gingembre râpé, la sauce soja, le vinaigre de riz, le zeste et le jus de citron, et le miel. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  5. Servez immédiatement sur un lit de riz en parsemant le tout de cacahuètes concassées et de coriandre ciselée.

ASTUCES DU CHEF

Variez les légumes en fonction de vos préférences: aubergines, chou chinois, haricots verts... un grand nombre de légumes peuvent s'adapter à cette recette.

Pour aller plus vite, coupez les légumes à l'aide d'un robot.

Pour les non végétariens, ajoutez quelques dés de poulet.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.