12 juin 2018

Wrap à la niçoise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

J’avais envie de vous proposer des wraps frais aux saveurs du sud. Résultat ? Je me suis inspirée de la vraie salade niçoise pour en faire des wraps très pratiques à préparer pour vos pique-niques ou vos repas en terrasse ou dans le jardin.

De quoi est composée la véritable salade niçoise ? De tomates, de poivrons, de cébettes (ou oignons frais), de févettes, concombre, œufs durs, thon, huile d’olive et olives de Nice. Sont parfois rajoutés des artichauts et des petits radis mais jamais de haricots verts, ni de pommes de terre… J’ai donc suivi la recette presque à la lettre pour vous proposer un sandwich version wrap végétarien, en enlevant simplement le thon et en troquant les olives par de la tapenade noire. Résultat ? Fraicheur et cigales garanties !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 grandes galettes complètes
  • 50 g de tapenade d’olives noires
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 0.5 poivron vert
  • 0.5 concombre
  • 40 g de févettes fraiches
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 salade verte
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Cuire les œufs dur 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les dans une eau glacée et écalez. Coupez en rondelles.
    2. Epépinez et coupez le poivron en fines lanières, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Mélangez tous les légumes ensemble, salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
    3. Réchauffez doucement les galettes (poêle, microonde, ou four doux dans du papier aluminium).
    4. Tartinez les galettes de tapenade, ajoutez les légumes et terminez en ajoutant une quantité généreuse de feuilles de basilic.
    5. Roulez les galettes, coupez-les en deux et servez sans attendre avec une belle salade verte arrosée d’un filet d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    Les févettes se mangent crus. Si vous préférez les cuire : plongez-les 3 minutes dans une autre casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et plongez-les ensuite dans une eau glacée pour stopper la cuisson.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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