INGRÉDIENTS
- 4 galettes de blé (type Old El Paso, je les ai pris au blé complet)
- 150g de bleu de Brebis
- 80g canard fumé en tranches
- 1 avocat
- 1 endive
- 4 cuillères à café de confiture de tomate (à défaut, utilisez de la confiture de cerise noire)
- 1 pointe de piment d’Espelette
- 1/2 bouquet de persil
- 40g noix
Accompagnement: une salade d'endives ou de salade croquante type iceberg ou laitue bien fraîche
PREPARATION
- Préchauffez les galettes de blé au four doux (maximum 150°), enrobées de papier aluminium.
- En attendant, tranchez l'endive en fines lamelles. Pelez l'avocat et coupez-le en gros morceaux.
- Sortez les galettes du four, étalez sur chacune des galettes une cuillère à café de confiture de tomate, parsemez de piment d’Espelette. Ajoutez des lamelles d'endive, quelques cubes d'avocat, du bleu de brebis émietté, quelques noix concassées et du persil haché.
- Roulez chacune des galettes, coupez-les en 2 ou 3 et servez avec une salade bien croquante, sans plus attendre.
- Pour que les rouleaux tiennent bien, mettez un peu de confiture sur les bords pour coller les extrémités, ou utilisez des piques tout simplement!