Noël… au Printemps!

Comme chaque année pour les fêtes, le Printemps Haussmann dresse un magnifique sapin sous la coupole de sa brasserie et nous concocte un menu festif bien agréable. L’occasion de fêter Noël… au Printemps! Je n’y avais jamais vraiment pensé mais c’est une belle expérience, une pause agréable lors d’une virée shopping entre amies.

Printemps_Haussmann_Brasserie_Noël2015 (4 sur 9) Printemps_Haussmann_Brasserie_Noël2015 (5 sur 9)

Cette année, le menu est signé Virginie Basselot, 1 étoile au Guide Michelin, qui dirige la cuisine du prestigieux Hôtel Saint James, avec au programme:

  • Royale de foie gras, gelée de porto rouge, mousse et éclats de noisettes, groseilles. Accompagné de son Chablis – Domaine Christophe Père & Fils 2014
  • Suprême de pintade farci au veau et raisins, pomme dauphin, crème de châtaigne. Accompagné d’un Blaye Côtes de Bordeaux 2012
  • Moelleux à l’orange, crème de safran, suprêmes d’orange frais, gingembre confit. Accompagné d’un Sainte Croix du Mont 2012 – Le Pin Sacristie
Printemps_Haussmann_Brasserie_Noël2015 (3 sur 9) Printemps_Haussmann_Brasserie_Noël2015 (6 sur 9)
Printemps_Haussmann_Brasserie_Noël2015 (8 sur 9) Printemps_Haussmann_Brasserie_Noël2015 (9 sur 9)

A SAVOIR

La brasserie est ouverte aux horaires du magasin, donc formule uniquement disponible le midi:

  • Menu entrée + plat ou plat + dessert à 44€
  • Menu entrée + plat + dessert à 54€

Les deux formules sont servies avec une coupe de champagne en apéritif.

Tout au long de l’année, le printemps offre également une belle diversité de plats à la carte… à découvrir à un prochain épisode!

 

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

Si vous êtes arrivé là, c’est que l’article vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

Noter la recette
catégories
Découvrez

D’autres recettes qui pourraient vous plaire

Kit à cookies
1 /3
10 min.
10 min.
12 pièces
Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
1 /3
10 min.
8 min.
4 pers
Poulet Garam Masala à la crème de coco
1 /3
20 min.
30 min.
4 pers
Boules chocolat coco façon Bounty
1 /3
10 min.
0 min.
10 pièces
Jus Poire carotte gingembre
1 /3
5 min.
0 min.
4 pers
Porc Teriyaki
1 /3
15 min.
15 min.
4 pers
Légumes rôtis au four Halloween
1 /3
10 min.
30 min.
4 pers
Gaufres Cookies
1 /3
10 min.
2 min.
10 pièces
Galette saucisse au curry
1 /3
15 min.
10 min.
4 pers
Patates douces farcies
1 /3
20 min.
40 min.
2 pers
L’ESPACE BLA-BLA

Vos avis :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

Qu’attendez-vous ?

Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

Découvrez

Mon E-book Antigaspi

Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

Recherchez parmi nos centaines de recettes