Le jambon ibérique est pour moi un véritable trésor du terroir espagnol? et il a le don de me remémorer d?excellents souvenirs de vacances en Andalousie, dans l’arrière pays de…
Ces derniers temps, j’avais envie de retrouver un bout de soleil, l’esprit du sud et sa bonne huile d’olive, ses tomates charnues, sa chaleur et sa bonne humeur… mais on…
Comme chaque année, j’ai plaisir à vous partager les belles nouveautés crées par Picard pour les fêtes. Cette année, vous allez passer un Noël enchanté grâce à Picard. Toujours pratique,…
Il y a quelques jours, Priméale m’a fait découvrir leur gamme de haricots verts disponible toute l’année grâce à une production étalée en France et au Maroc. Mon challenge? Inventer…
Il y a quelques temps, j’ai testé les pâtes sans gluten et j’ai été étonnement surprise du résultat: les penne restent à la fois fermes et fondantes et sont aussi…
Vous laisserez-vous tenter par ce gâteau si mousseux et délicieux? C’est une recette que j’aime préparer depuis toute petite. Je l’ai trouvé dans un livre américain, que j’ai légèrement modifié…
Envie de voyages et d’exotisme? Il y a quelques temps, je vous avais parlé du lancement de la marque Parampara sur ma page Facebook et je viens de tester à…
Un joli dôme végétarien carottes curry coriandre, accompagné d’une salade colorée à base de chou rouge et de mangue. Une recette originale à déguster aussi bien froid, comme ici, que…
Toujours à la recherche d’une touche d’originalité, j’ai tenté le mariage patate douce – magret. Verdict? Cela fonctionne très bien ! La saveur légèrement sucrée de la patate douce associée…
Les dômes au saumon commencent à devenir une recette classique et chic que l’on aime bien faire. J’ai voulu revoir un peu tout ça et l’adapter légèrement en l’allégeant :…
Amateurs de thé et de voyages, ces quelques lignes sont faites pour vous. Du 27 septembre au 31 décembre, la célèbre marque Spécial T a posé ses valises rue de…
Une délicieuse recette craquante sans gluten, végétarienne et ultra saine. A déguster sans modération aussi bien pour l’apéritif qu’en plat principal avec une belle salade verte ou une salade composée.…
Une salade automnale à la perfection: chou rouge, poire, noix, betterave, tout ce que vous pouvez trouver de meilleur sur le marché en ce moment. Ne vous en privez pas…
Dans quelques jours c’est Halloween ! L’occasion de préparer quelques gâteaux rigolos pour les grands et les petits. Ici il s’agit de carotte cupcakes réinventés à ma façon (moins sucré…
Pratique et sympathique, le curry est un plat généreux qui plait à tout le monde. Si vous le proposez avec une saveur légère et une touche de piment à côté,…