AMP Optimized

Les actus du blog

Chutney de pommes aux 4 épices

Voilà un type de recette que je n’ai pas encore beaucoup eu l’occasion de partager avec vous. Un délicieux chutney maison c’est très facile à faire. Il accompagnera parfaitement vos…
3 septembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Crème au chocolat

Ahlala, cette recette… Un goût de chocolat intense, une texture onctueuse, crémeuse, pas un gramme de gélatine! Pour tous les aficionados de chocolat, c’est à tester absolument. Il faut simplement…
1 septembre 2014
Facebook Twitter Pinterest

Coffee Cake aux fruits rouges

C’est le début de la saison des mûres! J’adore ça, et tout comme la recette de sablés de cette semaine, je vous livre ici une pépite dont l’inspiration me vient…
27 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sablés croustillants au romarin et à l’huile d’olive

Inspirée de mon séjour dans le Sud, voici une recette de biscuits croustillants, très rapides à faire, qui restent bien croquants (si vous arrivez à les conserver plus de quelques…
25 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Let’s go to Thaï Trucks

Pour une fois, je vous emmène au restaurant mais pas à Paris: en cette période de fin de vacances scolaires, profitez du soleil du Sud de la France! C’est ce…
20 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Tarte aux blettes et au curry

Je dois être dans ma phase curry ou recettes françaises revisitées à l’exotique. Les blettes je n’en cuisine pas souvent et pourtant c’est délicieux! Je suis tombée dessus au marché…
18 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Noisette au pays des burgers

Depuis quelques jours, je suis revenue d’une petite escapade aux USA pour (re)découvrir quelques-uns des merveilleux parcs nationaux: Les Grand Tetons, Yellowstone et les Rocky Mountains juste au nord de…
14 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Dôme citron vert framboise

Un dessert qui a l’air sophistiqué… mais pourtant très facile à réaliser! A la fois gourmand, fondant, mousseux et croquant: pourquoi s’en priver? Voici mes dômes de chocolat blanc craquant…
13 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Curry de dinde

C’est encore les vacances, alors je continue de vous faire voyager! Un curry préparé soit même avec plein d’épices, c’est un délice. Il faut certes dévaliser le rayon épices avant…
10 août 2014
Facebook Twitter Pinterest

Un chef en Bretagne

Je ne pouvais pas me limiter à mon article autour du Festival Culin’Art pour vous faire découvrir toutes les subtilités du Chef Nicolas Penven, de Pont-Aven. Trois soirs de suite,…
30 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Far Breton aux Pruneaux

Comme promis, cet été, on reste dans la thématique de la Bretagne. Voici LA recette de far aux pruneaux telle que vue par le Chef Nicolas Penven du Domaine de…
28 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Le vin … ce n’est pas si compliqué!

Et oui, le vin est accessible à tous dans tous les sens du terme… et c’est ce que Jean-Michel Deluc, co-fondateur du Petit Ballon aime nous expliquer. Lors de mon…
23 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Légumes farcis au risotto

Les légumes farcis est pour moi synonyme de soirs d’été. J’avais envie de changer un peu de la recette classique en en faisant un plat végétarien à base de fromage…
21 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Verrines aux cerises

Les galettes de Pont-Aven (de mon petit séjour en Bretagne) et des yaourts à la grecque … vous voilà prêts à concocter un dessert en 2 minutes chrono. Une recette…
16 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Weekend breton au coeur du Festival Culin’Art

Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de participer à la 2ème édition du Festival Culin’Art, au Domaine de Pont-Aven, dans le Finistère Sud. Un Festival encore confidentiel…
15 juillet 2014
Facebook Twitter Pinterest

Sites Partenaires

Nutri&Co
HelloCoton
Chef Simon
Super-marmite.com
Materiel-horeca