
Bonjour, c’est moi Céline alias Noisette! Bienvenue sur mon blog où je partage avec vous mes Pépites culinaires au quotidien.
Avant de me lancer dans cette aventure gourmande, j’étais Responsable Marketing pour une grande entreprise. Cependant, l’appel de la cuisine a été plus fort que tout! En réalité, j’ai toujours aimé cuisiner. Au départ avec ma maman, et puis curieuse de nature, je me suis mise à expérimenter, créer, tester et les gens me demandaient régulièrement mes recettes. De fil en aiguille, j’ai donc commencé mon blog, Les Pépites de Noisette, en 2011 en parallèle de mon travail dans le marketing.
Petit à petit j’ai commencé à monter des partenariats, à faire des vidéos, à rédiger du contenu culinaire, par la suite j’ai été repérée par France 2 où je suis devenue chroniqueuse.
Avec une vie à 300 à l’heure, j’ai tout de même pris le temps de passer mon CAP Pâtissier en candidat libre en juin 2014 tout en gérant mon métier et mon blog. Un vrai challenge personnel!
Vu que mon activité culinaire commençait à prendre de plus en plus d’ampleur, j’ai décidé de me dévouer à 100% à ma passion et d’en faire mon métier à plein temps en 2015.
Mon créneau : les bons produits, facile à préparer et de saison. En plus de la cuisine, je suis également passionnée de voyage, c’est pourquoi je vous propose de découvrir des recettes simples, pleine de goût et avec une petite note d’exotisme et d’évasion pour agrémenter votre quotidien.
Les Pépites de Noisette ce sont des recettes qui vous accompagnent au quotidien mais également des collaborations avec différents partenaires et marques, des livres, des animations et bien plus encore. Je vous invite à découvrir mes réalisations ci-dessous.
Je vous propose également des prestations professionnelles telles que de la rédaction ou création de recettes, du conseil en stratégie culinaire, des vidéos et bien plus. Découvrez toutes mes prestations professionnelles sur Les Pépites Unlimited.
Mes réalisations
Une animation culinaire lors d’un salon, une délicieuse recette découverte dans une box ou dans un magazine, un livre de recettes végétarienne ou encore un article dans la presse? Les Pépites de Noisettes se cachent partout! Découvrez ci-dessous quelques une des mes réalisations.
Mes émissions TV
Cela fait maintenant un petit moment que j’anime régulièrement la section culinaire de l’émission « C’est au Programme » sur France 2 avec Sophie Davant. Un vrai bonheur de vous faire découvrir en direct ma cuisine et mes recettes, et un vrai plaisir de travailler avec toutes les équipes de France Télévision. J’ai également eu l’occasion d’accompagner des marques pour démontrer leurs produits sur la chaîne QVC.
Mes animations culinaires
Au fil des années j’ai eu l’occasion de faire différente animations culinaires. Que ce soit pour une soirée presse (ex: Animation pour Le Petit Ballon) ou une animation dans de grands magasins tel que le BHV ou les Galeries Lafayette (ex: Animation avec Le Creuset) ou encore lors du Salon de l’Agriculture.
Je développe des recettes spécifiques, je vous apprend à travailler avec différents types de matériels et je vous aide à travailler les produits de saison. N’oubliez pas de me suivre sur Facebook pour être au courant des mes prochaines animations!

Journaliste Culinaire
Et oui, j’écris aussi! Je réalise de plus en plus de parutions culinaires, dont les fameux Itinéraire d’un Chef de La Belle Assiette, une startup que je suis depuis leur création et que j’adore, n’hésitez pas à aller jeter un petit coup d’œil sur leur site, ils ont une conception de la cuisine et un réseau de chef formidables.
Création de recettes
Bien évidemment, je développe également pas mal de recettes. Respect du produit, des saisons, j’aime être inventive et me lancer des défis autour d’un produit ou d’une épice.
Je créé de nombreuses recettes pour moi, mais aussi pour des marques: Nicolas (toutes les fiches recettes « accords mets et vins » que vous trouverez dans leurs 550 points de vente), Le Creuset, Les Nouveaux Fromagers (mon partenaire chouchou, tellement leurs fromages sont à tomber), Quai Sud, Mieux Sucrer, L’Étal des Épices, Jours Heureux, Picard, A La Table de Mathilde, Jeff de Bruges, Soy, et bien d’autres!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Accords Mets & Vins
Depuis peu, je vous propose de délicieux accords Mets & Vins pour toutes mes recettes ou presque. Un grand merci à Thierry, le caviste de Noisette pour ses précieux conseils dans le domaine. N’hésitez pas à me contacter pour toutes questions.
Partenariats ponctuels
J’accompagne également les marques au travers de jeux concours, de tests et autres contenus pour accompagner leurs lancements produits. Vous pouvez découvrir si dessous quelques uns de mes tests:
- Caviar Dom Petroff
- Le Creuset : Lancement Gamme Les Forgées Pro
- Champagne Picard & Boyer
- Prêt à pousser
- La Belle Assiette
- Nicolas
- Rutabago
Il me font confiance