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Blackened Tofu !

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Et oui, j’ai réinventé la très célèbre recette de blackened saumon: ici un tofu enrobé d’un mélange d’épices, le tout juste grillé à la poêle. Vraiment délicieux: une belle manière de convaincre tous les réticents au tofu pour une recette colorée, savoureuse et très légère. Parfais pour un déjeuner sur le pouce !

INGREDIENTS

  • 250g de tofu Soy
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
  • 170g de riz ou de quinoa
  • Graines de sésame et coriandre pour la finition

Faites cuire le riz 12 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante.

Blackened_Tofu_Soy (1 sur 8) Blackened_Tofu_Soy (3 sur 8)

Egouttez le tofu. Imbibez-le quelques minutes dans un bol contenant la sauce soja.

En attendant, dans un bol, mélangez le reste des épices. Roulez les steaks de tofu dans ce mélange d’épices.

Blackened_Tofu_Soy (2 sur 8) Blackened_Tofu_Soy (4 sur 8)

Dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, saisissez le tofu sur les 2 faces, jusqu’à ce qu’il « noircisse » légèrement. Servez immédiatement sur un bol de riz, en saupoudrant de graines de sésame, de coriandre ciselée, et en accompagnant de sauce soja.

Blackened_Tofu_Soy (7 sur 8)

 

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