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Bol croquant printanier, crème aux herbes

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Un savoureux bol qui vous permettra de profiter pleinement de l’arrivée du printemps: des couleurs, plein de légumes croquants et une crème légère aux herbes composent cette salade fraiche et savoureuse qui fait du bien !

INGREDIENTS

Pour le bol

  • 400g de pommes de terre nouvelle
  • 1 betterave cuite
  • 1/2 botte de radis
  • 2 endives

Pour la crème aux herbes

  • 30g de fromage frais
  • 90g de yaourt
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron

Coupez les pommes de terre en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuisez-les 12 minutes.

En attendant, lavez les radis et coupez la moitié en fines lamelles, laissez les autres entiers. Coupez la betterave en dés.

Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le yaourt. Ajoutez les herbes ciselées, l’ail hachée, du sel, du poivre et le jus du demi citron. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Disposez dans vos bols de service un lit d’endives, les betteraves, les radis entiers et en lamelles et terminez par les pommes de terres égouttez et assaisonnées légèrement de sel et de poivre ainsi que d’un filet d’huile d’olive. Disposez quelques cuillères de crème légère au centre et dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour aller plus vite, vous pouvez également remplacez la crème aux herbes par un tzatziki du commerce.

Avant la dégustation, pensez à bien mélanger tous les légumes ensemble avec la sauce pour révéler toutes les saveurs de ce plat.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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