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Burger à l’effiloché de porc

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Un délicieux burger avec une viande cuite très longtemps à basse température, pour un résultat de viande effilochée et marinée, délicieusement parfumée.

Une recette qui me vient directement des USA et dont je remercie vivement les personnes qui me l’ont transmises.

INGREDIENTS

  • 800g d’échine de porc
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 180ml de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 1.5 cuillères à café de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • 6 buns à burger
  • 1 salade iceberg ou des coeurs de laitue

Préchauffez le four à 80°C.

Coupez les oignons en rondelles et déposez-les dans un plat allant au four (ou mieux une cocotte avec couvercle type Le Creuset). Dans un bol, mélangez le sucre brun avec le paprika, le sel, le poivre, et frottez la viande avec. Déposez la viande sur les oignons.

Dans un autre bol, mélangez le vinaigre avec la sauce Worcestershire, les flocons de piment, le sucre blanc, les graines de moutarde concassées, l’ail haché et le piment de cayenne. Versez la moitié de ce mélange sur le porc, couvrez et enfournez 5 heures.

Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four pendant, patientez 10 minutes avant de l’effilocher. Mélangez la viande avec les jus de cuisson, les oignons ainsi que le restant de marinade conservé.

Placez dans un plat au centre de la table aux côtés des buns, de la salade, de potatoes maison (ou non) et tout autre légume de votre choix: chacun réalisera son burger en fonction de ses envies !

Dégustez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Ce plat peut être réalisé avec un morceau de viande de boeuf.

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Un commentaire sur “Burger à l’effiloché de porc

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