15 janvier 2017

Cabillaud pané aux amandes et au citron vert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Envie de légèreté? Ce cabillaud aux amandes et au citron vert est une pure merveille. Pourquoi acheter du poisson pané industriel alors que c’est si facile à faire? Si, si, suivez moi, et vous verrez, c’est un jeu d’enfants !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 dos de cabillaud
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 200 g de chapelure
  • 2 citrons verts
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une assiette, mélangez la poudre d’amandes avec la chapelure et les zestes de citrons verts.
    2. Versez la farine dans une autre assiette avec une touche de sel et de poivre.
    3. Fouettez les oeufs dans un bol, salez, poivrez.
    4. Roulez le poisson dans la farine, puis dans les oeufs, et terminez par la chapelure.
    5. Dans une poêle avec un filet d’huile, saisissez les dos de cabillaud sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et poursuivez la cuisson 2 minutes pour les cuire à cœur.
    6. Servez immédiatement sur un lit de salade avec quelques amandes effilées et le jus du citron vert.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de croustillant, panez 2 fois le poisson: roulez les dos une première fois dans la farine, l’oeuf, et la chapelure comme indiqué, puis dans l’oeuf et la chapelure.

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