cookie

Camembert rôti aux noix

FeaturedImage

Qui n’a jamais testé le camembert rôti? Une recette incontournable qui plaît même à certains réticents au camembert (si, si, croyez-moi). Un apéritif ou un plat express à préparer en 2 temps, 3 mouvements et à accompagner de tout ce qui vous passe par la main: mouillettes de pain, pommes de terres rôties, petits légumes, poires fondantes…

INGREDIENTS

  • 1 Petit Camembert de Normandie de 150g
  • 15g de noix
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pain de campagne ou pain noix-raisins

Préchauffez le four à 200°C

Camembert_Rôti_Noix_Miel (1 sur 7) Camembert_Rôti_Noix_Miel (2 sur 7)

Enlevez l’emballage papier du camembert et remettez le fromage dans sa boite. Entourez la base de la boite dans une feuille de papier aluminium.

Incisez la surface du fromage à l’aide d’un couteau aiguisé. Parsemez de noix concassées et enfoncez-les légèrement. Ajoutez le miel et glissez au four 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien coulant.

Servez immédiatement à la sortie du four avec des tranches de pain grillé et un tour de moulin à poivre ou, mieux, des baies roses concassées.

Camembert_Rôti_Noix_Miel (6 sur 7)

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Un commentaire sur “Camembert rôti aux noix

Laisser un commentaire