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Chou Fleur rôti au cumin et sa sauce au yaourt

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Une recette végétarienne très simple et très goûteuse. Un mélange de textures et de saveurs avec le chou fleur rôti fondant, le riz rouge aux saveurs bien caractéristiques, légèrement croquant, la sauce au yaourt onctueuse et les petites amandes croquantes.

Une idée recette originale pour transformer ce légume de saison dont on ne sait souvent pas comment cuisiner…

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INGREDIENTS

Pour le chou fleur

  • 1 petit chou fleur
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en graines
  • 1 pincée de piment de cayenne

Pour l’accompagnement

  • 50g d’amandes effilées
  • 300g de riz rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron pour le service

Pour la sauce au yaourt

  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses d’ail

Préchauffez le four à 200°C

Séparez les fleurettes de chou fleur et coupez les plus grosses en morceaux. Dans un bol, mélangez le chou avec l’huile, le miel, le cumin en poudre et en graines, le piment, du sel et du poivre. Etalez le chou fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

En attendant, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante (environ 25 minutes). Egouttez et assaisonnez de sel et de poivre.

Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt avec le citron, le cumin l’ail, du sel et du poivre.

Torréfiez les amandes dans une poêle sèche.

Dans vos assiettes de service, disposez un lit de riz rouge, disposez le chou fleur rôti, arrosez d’un peu de sauce au yaourt et terminez par les amandes et le persil ciselé. Dégustez immédiatement en servant avec le citron restant.

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Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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