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Corolles croustillantes du Sud Ouest

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Connaissez vous la Tomme au Piment d’Espelette? C’est un vrai délice aussi bien à déguster cru sur un plateau de fromages, que cuit comme ici dans une corolle chic réalisée à base de feuille de brick, de magret, de cranberries et de noix. Une idée simple mais efficace !

INGREDIENTS

  • 8 feuilles de brick
  • 30g de cranberries séchées
  • 40g de noix concassées
  • 1 paquet de magret fumé en tranches (90g environ)
  • 100g de tomme au piment d’Espelette
  • Option: une barquette de framboises fraiches et de l’oignon rouge émincé

Préchauffez le four à 180°C
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Placez une feuille de brick par ramequin. Coupez l’excédent en déposant quelques chutes dans le fond afin de renforcer la base de vos corolles. Badigeonnez légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau.

Déposez 2 tranches de magret coupé en fines lanières par ramequin. Ajoutez quelques cranberries, des noix et terminez par de la tomme coupée en cubes.

Enfournez 10 minutes: les corolles doivent être bien colorées et le fromage fondu.

Dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette est à déguster tel quel à la sortie du four ou en déposant une framboise fraiche sur le dessus en dernière minute ainsi qu’une pincée d’oignon rouge !

Pour plus de facilité, vous pouvez réaliser la forme que vous souhaitez avec les feuilles de brick : samoussa, cigare, bonbon…
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Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

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2 commentaires sur “Corolles croustillantes du Sud Ouest

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