3 août 2016

Côtes d’agneau au romarin

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Cette semaine, je vous ai prévenu: SIMPLICITE et générosité sont au programme. Des côtelettes d’agneau moelleuses marinées avec une pointe de moutarde et de miel, quelques courgettes poêlées… il n’en faut pas plus pour se régaler, croyez-moi.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 12 côtelettes d'agneau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 tiges de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 courgettes
  • 2 échalotes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Mélangez la moutarde avec le miel, le romarin ciselé, du sel, du poivre. Badigeonnez les côtelettes de ce mélange et réservez.
    2. Coupez les courgettes en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle bien chaude, faites suer l’échalote.
    3. Ajoutez les lamelles de courgettes, salez, poivrez et saisissez le tout 4 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes pour cuire les courgettes à coeur.
    4. 6 minutes avant la fin de cuisson des courgettes, faites griller les côtelettes 3 minutes de chaque côté sous le grill du four. Elles doivent être légèrement caramélisées sur l’extérieur et rosées à l’intérieur.
    5. Servez de suite avec les courgettes sautées.

    Les astuces du chef

    Profitez de l’été pour réaliser la cuisson des côtelettes au barbecue, et même les courgettes ainsi que les échalotes pour en faire des légumes grillés !

    Vous pouvez également les cuire dans une poêle grill.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence – Bandol – Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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