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Cotelettes d’agneau aux herbes et son écrasée de vitelottes

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Les côtes d’agneau grillées, c’est toujours bon. Ici je vous propose une recette encore une fois très simple et rapide, qui change de par son accompagnement de purée de vitelottes. Très parfumée, elle change de la classique purée de pommes de terre grâce à ses notes de noisette bien agréable.

INGREDIENTS

  • 12 côtelettes d’agneau
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 30ml d’huile d’olive
  • 900g de vitelottes
  • 20cl de lait
  • 30ml d’huile de noisette
  • 1 cuillère à café de thym

MARINEZ LA VIANDE

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Placez les côtelettes d’agneau dans un plat en une seule couche. Dans un bol, mélangez l’ail pelé, dégermé et haché avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, le cumin, ainsi que du sel et du poivre. Badigeonnez les côtelettes pour qu’elles soient bien imbibées et laissez mariner à température ambiante.

PREPAREZ L’ECRASEE DE VITELOTTES

En attendant, pelez les vitelottes et coupez-les en cubes. Plongez les morceaux dans une eau bouillante salée 20 minutes.

Egouttez les vitelottes et placez-les dans un grand plat. Ajoutez du sel, du poivre, le thym et un peu de lait. Ecrasez à la fourchette et rajoutez petit à petit le lait restant. Terminez en ajoutant l’huile de noisettes. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

CUISSON ET ASSEMBLAGE

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Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, faites revenir les côtelettes d’agneau 2mn30 à 3mn sur chaque face sur feu vif (elles doivent rester rosées).

Disposez un lit d’écrasée de vitelottes, et ajoutez 3 côtelettes par personnes. Servez de suite.

ASTUCE DU CHEF

Pour les plus gourmands, ajoutez 40g de beurre en fin de préparation de votre écrasée de vitelottes pour encore plus d’onctuosité.

En été, cuisez les côtelettes au barbecue. Il est également possible de les cuire au gril du four.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Gigondas Rouge – Rhône – Syrah & Grenache, un vin aux notes de Garrigue et d’épices, rond et velouté.

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Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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