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Crème brûlée à la vanille bourbon et sa touche framboise

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Je n’étais pas fan de la crème brulée quand j’étais petite mais il s’avère que je viens de tester une version maison et ça y est, c’est adopté ! Rien de mieux que ce petit goût de vanille, l’onctuosité de la crème, le craquant du sucre, et le moelleux de la framboise…

INGREDIENTS

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • Les zestes d’un citron
  • 200g de framboises

Préchauffez le four sur à 90°C.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser hors du feu au moins 10 minutes.

Creme_brulee_vanille_citron_framboise (1 sur 11) Creme_brulee_vanille_citron_framboise (2 sur 11)

Fouettez les jaunes et le sucre sans les faire blanchir. Versez la crème froide, puis le lait à la vanille. Mélangez sans incorporer trop d’air.

Répartissez les zestes de citron dans le fond des ramequins puis versez la crème sur le dessus.

Creme_brulee_vanille_citron_framboise (4 sur 11) Creme_brulee_vanille_citron_framboise (5 sur 11)

Enfournez 1h à 1h15, la crème doit être encore tremblotante.

Laissez refroidir et placez au frais au moins 4h.

Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau ou très rapidement sous le gril. Disposez quelques framboises sur le dessus et dégustez.

Creme_brulee_vanille_citron_framboise (11 sur 11)

 

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