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Dinde à l’orange et aux fruits secs

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Vous aussi vous êtes totalement dinde de Noël? 🙂

La dinde est une volaille à la fois gouteuse et très légère, mais pas forcément évident à cuisiner si on ne sait pas comment faire. Voici une idée recette qui révèlera tous ses arômes grâce à une cuisson longue et douce au four. Suivez pas à pas cette recette et vous ne pourrez pas la louper !

INGREDIENTS

  • 1 dinde (environ 3 kg)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier huile
  • 2 oranges
  • 500 g de marrons au naturel
  • 12 abricots secs
  • 12 pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

Préchauffez le four à 150°C

Salez, poivrez la dinde. Glissez à l’intérieur l’ail, le thym, le laurier et une orange coupée en quartiers. Placez-la dans un plat à four, arrosez d’huile et ajoutez 20 cl d?eau ainsi que le jus de la deuxième orange.

Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez 3 h, en la retournant et l?arrosant souvent.

40 minutes avant la fin, enlevez l’aluminium, augmentez la température du four à 180°C et répartissez dans le plats les abricots secs, les pruneaux, les pommes épluchées, l’oignon coupé en huit, le miel et le quatre-épices. 15 minutes avant la fin, ajoutez les marrons.

Lorsque la dinde est cuite, laissez-la reposer 10 minutes hors du four, à couvert, découpez et servez.

Dinde_orange_fruits_secs_noel (7 sur 7)

 

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