cookie

Galette Complète Deluxe version Noisette

FeaturedImage

En cette journée de la chandeleur, il fallait bien une recette de galette. Mas pas n’importe laquelle: une galette deluxe version Noisette avec un jambon première sélection et une Tomme de Brebis qui apporte une touche incomparable, vous verrez

INGRÉDIENTS

  • 4 Galettes au sarrasin
  • 4 fines tranches de jambon aux herbes
  • 160g de Tomme de brebis
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de thym
  • Beurre

Dans une poêle avec une noisette de beurre, placez-y la galette. Ajoutez ensuite 1’oeuf cru par galette en prenant soin de ne pas casser le jaune.

Galette_complete_Deluxe_Noisette (1 sur 8) Galette_complete_Deluxe_Noisette (2 sur 8)

Dès que le blanc commence à cuire, râpez du fromage sur la galette, en évitant d’en mettre sur le jaune d’oeuf (simple question d’esthétique). Terminez par le jambon détaillé en lamelles, un peu de thym, un tour de moulin à poivre et une touche de fleur de sel de Guérande. Refermez pour former un carré.

Galette_complete_Deluxe_Noisette (3 sur 8) Galette_complete_Deluxe_Noisette (4 sur 8)

Dès que le fromage est fondu, la galette est prête!

CONSEIL DE CHEF

Respectez bien les étapes de superposition pour cuire à la perfection votre oeuf. Le jaune doit rester bien coulant, il faut donc veiller à conserver la poêle sur feu doux, tout au long de la cuisson.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Laisser un commentaire