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Galettes croustillantes au chou et sa sauce tahini

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Grâce à cette recette de galettes, vous allez réussir à en convertir plus d’un à manger du chou ! Texture extérieure croustillante, intérieur fondant, sauce onctueuse aux saveurs légèrement exotiques… comment résister?

Un plat très simple à faire que l’on peut facilement transformer en apéritif à partager ou en entrée gourmande.

INGREDIENTS

Pour les galettes

  • 300g de chou blanc
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 60ml d’eau

Pour la salade et la sauce tahini

  • 1 poignée de mâche
  • 50g de crème de sésame (tahini)
  • Le jus d’1 citron
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • Eau tiède selon la texture (1 à 2 cuillères à soupe)

Coupez le chou à l’aide d’un robot mixeur. Transférez-le dans un bol et ajoutez les oeufs, la farine, et la sauce soja. Mélangez et incorporez l’eau jusqu’à obtenir une consistance de pâte pas trop épaisse (au besoin, adaptez la quantité d’eau en fonction de la texture).

Versez un filet d’huile dans une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen. Quand celle-ci est bien chaude, confectionnez 4 petites galettes, en divisant la pâte en disques de taille égale d’une épaisseur d’environ 1.5 cm. Faites cuire 3 minutes sur la première face, 2 minutes sur la 2ème.

En attendant, préparez la sauce en mélange la crème de sésame avec le jus de citron, le miel, la sauce soja, ainsi que l’ail râpé. Ajustez la texture avec un peu d’eau tiède au besoin. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.

Servez les galettes sur la salade de mâche assaisonnée avec la sauce tahini.

ASTUCES DU CHEF

Selon vos envies, déclinez ces galettes avec différents type de chou: chou rouge, chou fleur…

Si vous aimez, rajoutez une pointe de gingembre frais râpé dans la sauce. Et si au contraire, vous n’êtes pas très fan des sauces exotiques, servez ces galettes avec une mayonnaise maison bien onctueuse.
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Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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6 commentaires sur “Galettes croustillantes au chou et sa sauce tahini

  1. super cette recette, je vais la tester bientôt, je ne suis pas douée pour faire quelque chose de bon avec du chou mais là ça devrait être sympa!

  2. Mes galettes n’avaient pas du tout la même tête mais c’était très bon. La sauce tahini est délicieuse. Merci beaucoup pour cette recette !

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