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Gaufres au pesto, parmesan et roquette

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Le pesto, c’est très facile à faire maison mais quand ce n’est plus la saison du basilic, on est bien content d’avoir un pot tout fait sous la main. Surtout qu’il est possible de le décliner à l’infini dans des recettes de tout type.

La preuve, je viens de développer un série de recettes pour les pesto Panzani dont je vous livrerai les secrets au fur et à mesure. On commence avec une recette simplissime à réaliser sur le pouce pour le soir ou par exemple avec les enfants un mercredi après midi ! 😉

INGREDIENTS

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait
  • 90g de pesto Panzani
  • 60g de parmesan fraichement râpé
  • 50g de roquette

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez les oeufs, le beurre fondu et le lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le pesto, le parmesan ainsi que la roquette grossièrement coupée.

Mettez le gaufrier à chauffer. Graissez les plaques, versez une louche de pâte et laissez cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez immédiatement ou coupez en 4 pour servir à l’apéritif sur des pics en bois.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version encore plus originale, déposez entre deux morceaux de gaufres au pesto du jambon de parme, de la ricotta et un morceau de tomate séché pour transformer cette recette en mini sandwich gaufre apéritif.

La recette sur le site de Panzani.

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3 commentaires sur “Gaufres au pesto, parmesan et roquette

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