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Hachis Parmentier

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Une belle recette de base de hachis parmentier à décliner selon vos envies. Ici à base de boeuf, vous pouvez varier avec différents types de viande ou même avec du poisson.

INGREDIENTS

  • 400g de viande hâchée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de thym
  • 800g de pommes de terre
  • 15cl de lait
  • 25g de beurre

Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau chaude pendant 20 minutes: celles-ci doivent être cuites et bien fondantes.

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En attendant, épluchez et coupez l’oignon, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons avec les carottes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et fondants. Ajoutez du sel, du poivre et le thym.

Préchauffez le four à 200°C.

5 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, ajoutez la viande hachée et l’ail épluché, dégermé et râpé dans la préparation aux oignons et faites revenir quelques minutes avant de couper le feu (la viande ne doit pas être entièrement cuite).

Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les avec le lait, du sel, du poivre et une pointe de thym. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

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Dans un plat allant au four, versez la viande aux oignons dans le fond, ajoutez la purée sur le dessus et lissez. Terminez en parsemant de quelques lamelles de beurre et glissez au four 10 minutes.

ASTUCE DU CHEF

N’hésitez pas à innover un peu: dans la préparation à la viande, j’aime y ajouter de petites olives noires, quelques petits pois, voire un zeste de citron ou d’orange. Pour une version orientale, une pointe de Raz El Hanout se mariera à merveille.

Pour les plus gourmands, en fin de cuisson, ajouter une touche d’emmental râpé et faites gratiner le hachis.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Morgon – Cru du Beaujolais – Gamay, un vin aux notes de fruits rouges, fin et croquant.

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Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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3 commentaires sur “Hachis Parmentier

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