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Mini tartelettes figues, romarin et Couronne de Touraine

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Vous reprendrez bien une petite tartelette? Une association classique mais bien gourmande que j’adore. Cette recette de mini tartelettes se grignote vraiment pour toutes les occasions : idéales à préparer à l’avance et à avoir en stock, juste réchauffée pour un encas bien sympathique.

INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 20cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 Couronne de Touraine (ou autre chèvre cendré fondant)
  • 4 figues noires
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préchauffez le four à 180°.

Répartissez la pâte dans vos moules à tartelettes, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et réservez au frais.

Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème, du sel, du poivre ainsi que le romarin. Coupez les figues en lamelles.

Mini_tartelettes_couronne_touraine_figue_romarin (1 sur 12) Mini_tartelettes_couronne_touraine_figue_romarin (3 sur 12)

Répartissez les figues dans les fonds de tarte. Ajoutez des morceaux de Couronne de Touraine, une touche de miel et terminez en versant l’appareil à quiche sur le dessus.

Enfournez 25 minutes: la pâte doit être bien dorée, et le dessus légèrement gratiné.

Dégustez chaud ou froid accompagné d’une salade.

Mini_tartelettes_couronne_touraine_figue_romarin (7 sur 12)

ASTUCE DE CHEF

Pour plus de rapidité, préparez une grande tarte à partager. Prévoyez alors 30 à 35 minutes de cuisson.

Recette développée pour Les Nouveaux Fromagers.

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2 commentaires sur “Mini tartelettes figues, romarin et Couronne de Touraine

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