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Mousse au chocolat vegan … version pois chiches

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Alors oui, c’est déjà vu et revu mais je voulais néanmoins tester cette fameuse eau de pois chiches qui remplace le blanc d’oeuf ! Verdict ? C’est réellement bon, et cela n’a pas du tout les saveurs ni l’odeur de pois chiches qui pourraient déranger.

Je retenterai l’expérience les yeux fermés: ces mousses sont toutes légères, digestes, goûteuses et bien fermes.

Chocolat et pois chiches : seulement 2 ingrédients pour ce dessert, à avoir absolument dans son placard !

INGREDIENTS

  • 150g d’eau de pois chiches
  • 150g de chocolat noir
  • Optionnel: essence de vanille, cannelle

Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.

En attendant, battez l’eau de pois chiche à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture ferme telle que les blancs d’oeuf.

Incorporez l’eau de pois chiche montée au chocolat fondu en 2 à 3 fois. Versez dans vos verrines et placez au frais au moins 3 heure.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveur, ajoutez une touche de vanille, de cannelle, de zestes d’orange ou de rhum à votre mousse.

Décorez le tout à l’aide de quelques fruits secs, des brisures de biscuits ou des fruits rouges.

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2 commentaires sur “Mousse au chocolat vegan … version pois chiches

    1. C’est l’eau des boites de pois chiches que vous trouvez dans le commerce 🙂
      Cela peut marcher avec l’eau de cuisson, mais je n’ai pas encore testé ! A très vite et bonne dégustation.

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