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Pain béni au Carré du Père Saint Antoine

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Pour les fêtes, j’ai choisi de renommer les fameux « Pull Apart bread » en Pain Béni, en référence au fromage utilisé: le Carré du Père Saint-Antoine, un fromage au lait de vache à pâte molle de caractère.

Résultat? Un pain apéritif festif qui a du caractère pour un apéro convivial entre amis ou en famille.

INGRÉDIENTS

  • 1 pain de campagne ou un pain aux noix
  • 1 fromage Carré du Père Saint-Antoine
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 tiges de ciboules
  • 1 bouquet de persil

Préchauffez le four à 180°C.

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Épluchez, dégermez, et coupez l’ail en cubes. A l’aide d’un mixeur, mixez l’ail avec l’huile d’olive, le miel et un peu de poivre. Ajoutez un peu d’huile si le mélange est trop pâteux.

Coupez le pain en le quadrillant, sans jamais inciser la base. Vous devez obtenir de petits carrés, facilement détachables de la base du pain. Coupez le fromage en fines lamelles et insérez-le dans le pain en formant des lignes. Ajoutez l’huile d’ail, en le répartissant bien sur toute la surface et en le faisant rentrer dans le pain.

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Enfournez 15 minutes, de quoi faire fondre le fromage. A la sortie du four, parsemez de ciboule et de persil ciselé.

Laissez reposer 5 minutes et dégustez!

DÉTAIL DU CHEF

  • Vous pouvez également utiliser des fromages moins forts, le résultat sera différent mais tout aussi bon.
  • Si le goût d’huile vous dérange, utilisez du beurre en remplacement.

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