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Palets d’aubergines à la japonaise

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Une manière originale de préparer et de déguster les aubergines. Cela change des classiques roulés d’aubergines à la mozzarella ou à la tomate façon bolognaise: partez à la découverte des saveurs du Japon grâce à ce plat.

INGREDIENTS

  • 2 aubergines
  • 200g de viande hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cébettes
  • 1 bouquet de coriandre et quelques graines de sésame pour le décor

Préchauffez le four à 200°C.

Palet_aubergine_japonaise (2 sur 7) Palet_aubergine_japonaise (1 sur 7)

Coupez les aubergines en épais tronçons. Parsemez de fleur de sel et enfournez 8 minutes sur chaque face.

En attendant, dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail pelée, dégermée et râpée dans un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites griller sur feu vif 1 minute. Assaisonnez avec le marin, le vinaigre, et la sauce soja. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.

Faites griller les rondelles d’aubergines précuites 5 minutes sur chaque face dans une poêle avec un un peu d’huile. En attendant, coupez les cébettes en rondelles et ciselez la coriandre.

Servez les rondelles d’aubergines avec la viande, quelques morceaux de cébettes, de la coriandre et quelques graines de sésame.

ASTUCE DU CHEF

Pour un plat complet, disposez les aubergines sur une grande assiette comme un carpaccio et parsemez de viande, de cebettes et de sésame.

Palet_aubergine_japonaise (3 sur 7)

 

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