11 mars 2016

Pizza blanche à la pistache

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Associer de la pistache à une pizza ? Il fallait y penser ! Vous allez bluffer à coup sûr votre tablée avec cette recette fondante à souhait.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g mozzarella de bufflone
  • 35 g de pistaches (sans coques)
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150 g de roquette
  • Huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 220°C.
    2. Dans un robot mixeur, mixez 20g des pistaches avec l’ail épluché, dégermé et haché, ainsi que 5cl d’huile d’olive, le miel et le piment.
    3. Etalez la pâte à pizza, badigeonnez d’huile à la pistache. Coupez la mozzarella en petits cubes et parsemez-la sur la pizza. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à colorer.
    4. À la sortie du four, parsemez des pistaches restantes concassées ainsi que de quelques feuilles de roquette. Servez avec la roquette restante assaisonnée du reste d’huile à la pistache et de vinaigre balsamique.

    Les astuces du chef

    Si vous êtes allergiques à la pistache, badigeonnez simplement la pâte à pizza d’utile d’olive mixée avec des feuilles de basilic.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Sud Ouest Blanc – Jurançon sec – Gros Manseng, un vin complexe aux notes de fruits exotiques.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (122 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes