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Pizza blanche à la pistache

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Associer de la pistache à une pizza ? Il fallait y penser ! Vous allez bluffer à coup sûr votre tablée avec cette recette fondante à souhait.

INGREDIENTS

  • 1 pâte à pizza
  • 250g mozzarella de bufflone
  • 35g de pistaches (sans coques)
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 150g de roquette
  • Huile d’olive

Préchauffez le four à 220°C.

Dans un robot mixeur, mixez 20g des pistaches avec l’ail épluché, dégermé et haché, ainsi que 5cl d’huile d’olive, le miel et le piment.

Pizza_Blanche_mozzarella_pistache (1 sur 10) Pizza_Blanche_mozzarella_pistache (2 sur 10)

Etalez la pâte à pizza, badigeonnez d’huile à la pistache. Coupez la mozzarella en petits cubes et parsemez-la sur la pizza. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à colorer.

Pizza_Blanche_mozzarella_pistache (4 sur 10) Pizza_Blanche_mozzarella_pistache (5 sur 10)

A la sortie du four, parsemez des pistaches restantes concassées ainsi que de quelques feuilles de roquette. Servez avec la roquette restante assaisonnée du reste d’huile à la pistache et de vinaigre balsamique.

ASTUCE DU CHEF

Si vous êtes allergiques à la pistache, badigeonnez simplement la pâte à pizza d’utile d’olive mixée avec des feuilles de basilic.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Sud Ouest Blanc – Jurançon sec – Gros Manseng, un vin complexe aux notes de fruits exotiques.

Pizza_Blanche_mozzarella_pistache (10 sur 10)

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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2 commentaires sur “Pizza blanche à la pistache

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