20 janvier 2017

Poires surprises au chocolat croustillant …

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Poire – chocolat, quelle meilleure association pour un dessert ? … Ayant un pot de pâte à tartiner aux gavottes dans mon placard, j’ai tenté une petite expérience qui marche du tonnerre et que je voulais vous partager: des poires au sirop maison renfermant un coeur chocolat croustillant et fondant sur un lit de biscuit moelleux tout choco… Faut il réellement en dire plus ? Je vous laisse savourer… :)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 poires
  • 0.5 pot de pâte à tartiner aux gavottes
  • 1 l d'eau
  • 250 g de sucre
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 4 tranches de quatre quart
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré (en option)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites bouillir l’eau avec la gousse de vanille fendue en deux, les étoiles de badiane, la cannelle et le sucre.
    2. En attendant, épluchez les poires en conservant la tige.
    3. Pochez les poires dans l’eau aromatisée une vingtaine de minutes. Laissez-les refroidir dans leur jus.
    4. En attendant, coupez les tranches de quatre quart en cercles de la taille de la base des poires, à l’aide d’un emporte pièce.
    5. Lorsque les poires sont refroidies, évidez-les délicatement, fourrez-les avec la pâte à tartiner et posez les poires sur un morceau de quatre quart.
    6. Pour encore plus de gourmandise, mélangez le rhum avec 4 cuillères à soupe de votre sirop de poires et arrosez les poires de ce savoureux mélange. Dégustez de suite !

    Les astuces du chef

    A vous de choisir: vous pouvez troquer le quatre quart contre du cake moelleux au chocolat ou un biscuit croquant type galette ou palet breton.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (74 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes