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Riz sauté à la noix de cajou

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Le riz sauté est un plat très simple et savoureux, le plus dur est souvent de trouver l’inspiration pour en faire quelque chose d’original et de bon. Toutes les saveurs de cette recette viennent de quelques astuces très simples: le riz est cuit dans un bouillon avec les épices, presque comme un risotto, et j’y ajoute quelques zestes de citron, des noix de cajou et des raisins secs pour en faire un plat complet, alliant le croquant et le fondant !

INGREDIENTS

  • 150g de riz
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment
  • 25g de raisins secs
  • 70g de noix de cajou
  • 2 poignées de pousses d’épinard
  • 37cl d’eau

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le riz, le cumin, les graines de coriandre légèrement concassées, le piment, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 30 secondes. Incorporez la gousse d’ail hachée, le zeste de citron, les raisins secs et l’eau bouillante. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons.

En attendant, torréfiez les noix de cajou.

Lorsque le riz est cuit, incorporez les noix de cajou et les épinards. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 minute. Dégustez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour ceux qui aiment, parsemez le tout de coriandre ciselée. Ce plat est délicieux seul ou avec quelques dés de poulet.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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