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Saint Jacques au citron vert et son riz coco

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Encore à la recherche d’un plat de fêtes pour le nouvel an cette fois? Adoptez un plat léger avec saint jacques juste poêlées sur un lit de riz cuit au lait de coco et parfumé au citron vert. Une belle invitation au voyage pour préparez une année 2017 riche en aventures !

INGREDIENTS

Pour les saints jacques

  • 12 saint jacques
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Pour le riz

  • 300g de riz
  • 180ml de lait de coco
  • 360ml d’eau
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre

PREPAREZ LE RIZ

Rincez le riz à l’eau froide. Versez-le dans une casserole avec le lait de coco, l’eau et un peu de sel. Cuire 10 à 15 minutes, moitié couvert sur feu moyen, en remuant régulièrement.

Egrenez délicatement le riz à la fourchette tout en incorporant le zeste et le jus du citron vert, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.

Saint_Jacques_citron_vert_riz_coco (1 sur 5) Saint_Jacques_citron_vert_riz_coco (2 sur 5)

PREPAREZ LES SAINT JACQUES

Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, saisissez les saints jacques 1 minute de chaque côté. Quelques secondes avant la fin de cuisson, parsemez des zestes du citron vert et arrosez de jus de citron.

Servez les saints jacques sur un lit de riz coco et versez un peu d’huile de sésame sur le dessus.

Saint_Jacques_citron_vert_riz_coco (5 sur 5)

 

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2 commentaires sur “Saint Jacques au citron vert et son riz coco

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