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Salade de quinoa, vinaigrette pesto citron vert

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Avec l’arrivée des beaux jours et du printemps, on en vient à rêver de bonnes salades à déguster en terrasse, lunettes de soleil plantées sur le nez, non? Même si les températures ne sont pas encore à leur apogée, attirons-les avec une bonne salade de quinoa à la menthe et sa sauce au pesto. Rien de mieux pour le moral et la santé !

INGREDIENTS

Pour la salade de quinoa

  • 125g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/4 de concombre
  • 1 avocat
  • 120g de maïs en boite égoutté
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 poignée de roquette
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette au pesto

  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • Sel, poivre

Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez et rincez à l’eau froide.

En attendant, épluchez le concombre et coupez le en cubes. Epluchez et coupez la chair d’avocat en cubes. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Ciselez la menthe.

Préparez la vinaigrette en fouettant le pesto avec le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Dans un saladier, mélangez le quinoa avec le concombre, l’avocat, les radis, la menthe, le maïs, une touche de sel et de poivre.

Servez la salade de quinoa sur un lit de roquette, accompagnée de vinaigrette au pesto.

ASTUCES DU CHEF

Cette salade est idéale pour les premiers picniques de l’année. Vous pouvez l’accompagner de bâtonnets de surimi.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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