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Sardines grillées et ses pommes de terre à l’ail

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Les sardines grillées, certes c’est assez fort en odeur (et c’est pour cela qu’on attend généralement le barbecue de l’été pour les préparer), mais qu’est ce que c’est bon ! Accompagnées ici d’une salade de pommes de terre toute simple, il n’en faut pas plus…

INGREDIENTS

  • 12 petites sardines entières, évidées
  • 850g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • Huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Plongez-les dans une eau bouillante 10 à 15 minutes (en fonction de la grosseur de vos morceaux : ils doivent être tendres mais encore légèrement fermes). Egouttez, placez dans un bol et ajoutez immédiatement 2 gousses d’ail hachées, 6 cuillères à soupe d’huile, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.

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En attendant, coupez le concombre en cubes. Placez dans un bol et ajoutez le vinaigre de cidre, le sucre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Emincez les oignons nouveaux, ciselez le persil. Incorporez 2 cuillères à soupe d’oignons dans le bol de concombre, le reste dans les pommes de terre. Faites de même avec le persil.

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Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faites griller les sardines 2 minutes de chaque côté.

Servez les sardines avec les pommes de terre, la salade de concombre et accompagnez de citron.

ASTUCES DU CHEF

Les sardines fraiches se suffisent à elles mêmes, inutile de les saler poivrer à la cuisson. Vous pouvez également les cuire au grill du four ou mieux, au barbecue, sur une feuille de papier aluminium huilée afin d’éviter qu’elles ne collent à la grille.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin Corse – Patrimonio Blanc – Cépage Vermentino, un vin racé, complexe, aux notes d’anis et d’agrumes.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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