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Sauté de porc à l’épeautre et aux abricots

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Si vous n’avez jamais testé une recette avec de l’épeautre… il faut y remédier tout de suite ! J’en suis fan et non sans raison. Cette céréale excellente pour la santé, au petit goût de noisette, se marie avec beaucoup de choses. Ici j’ai choisi du porc sauté avec une sauce sucrée salée aux abricots, un vrai délice !

INGREDIENTS

  • 600g de sauté de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300g d’épeautre
  • 2 poireaux
  • 100g d’abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées

PREPAREZ LA MARINADE

Galette_lentilles_curry_salade_haricots_tomate (1 sur 10) Sauté_porc_poireaux_abricots_épeautre (1 sur 6)

Fouettez la sauce soja avec l’huile de sésame, l’ail pelé et râpé, ainsi que le sucre. Placez le porc dans un bol avec cette marinade et mélangez bien. Réservez.

PREPAREZ LES LEGUMES

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuisez l’épeautre 25 minutes (il doit rester encore un peu croquant).

Epluchez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile faites revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu’il devient fondant, ajoutez les abricots coupés en cubes, salez, poivrez.

CUISSON ET ASSEMBLAGE

Sauté_porc_poireaux_abricots_épeautre (2 sur 6) Sauté_porc_poireaux_abricots_épeautre (3 sur 6)

Dans un wok ou une poêle bien chaude, faites revenir le porc une 10aine de minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

Servez le sauté de porc bien chaud sur un lit d’épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrez de graines de sésame et dégustez de suite.

ASTUCES DU CHEF

En saison, rajoutez quelques abricots frais justes poêlés à votre plat. Prévoyez 2 abricots par personne.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Rhône, Condrieu – Cépage Viognier, un vin complexe, long, aux notes de pêche et d’abricot.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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