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Soupe Toscane

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Cette soupe délicieusement parfumée est inspirée des soupes paysannes tout droit venues de Toscane. Des soupes généralement composées de pain et de légumes restants, dont du chou et des haricots blancs. La base est ainsi reprise ici pour en faire un plat complet et rassasiant qui se sert bien chaud et qui est encore meilleur préparé en avance.

INGREDIENTS

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 800g de haricots blancs préparés
  • 400g de tomates concassées
  • 1/2 chou frisé
  • 2 cuillères à café de romarin
  • 850ml de bouillon de légumes
  • 25g de parmesan rapé
  • 40g de croutons
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile. Ajoutez le chou frisé coupé en fines lanières, l’ail haché, les tomates, le romarin, du sel et du poivre. Faites revenir 2 minutes et ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que le chou soit cuit.

2 minutes avant la fin de cuisson de la soupe, incorporez les haricots blancs égouttés et rincés.

Servez immédiatement en parsemant les bols de croutons et de parmesan.

ASTUCES DU CHEF

Il est possible de transformer cette soupe en velouté selon vos préférences. Dans ces cas là, mixez la soupe dans un blender et servez tout pareil parsemé de croutons et de parmesan.
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Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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2 commentaires sur “Soupe Toscane

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