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Soupe Vegan betterave orange coco gingembre

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Une soupe réconfortante pleine de saveurs ! Inspirée du célèbre bortsche, une soupe de betterave des pays d’Europe de l’Est, réchauffez l’atmosphère de vos soirées d’hiver avec un bon bol de soupe fumant aux épices douces.

Un bon bol de soupe, une recette parfaite pour les lendemains de fêtes.

INGREDIENTS

Pour la soupe

  • 500g de betteraves cuites
  • 1 oignon
  • 400ml de lait de coco
  • 700mlm d’eau ou de bouillon de légumes très léger
  • 3cm de gingembre frais
  • Jus et zeste d’une demie orange
  • 3 gousses de cardamome

Pour le service (optionnel)

  • 3 tiges d’aneth
  • 3 tiges de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • Pickles de légumes variés (oignons, betterave…)

Dans une casserole, faites fondre l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les betteraves coupées en dés, le lait de coco, le gingembre épluché et râpé, la cardamome, le zeste et le jus de l’orange, le bouillon, du sel et du poivre.

Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeur, moulinez la soupe jusqu’à ce qu’elle devienne bien homogène. Ajoutez un peu d’eau au besoin. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.

Servez chaud ou froid, parsemé d’herbes fraiches, de graines de courge et de vos pickles de légumes.

ASTUCES DU CHEF

A défaut de pickles de légumes, versez en dernière minute un trait de vinaigre balsamique, ou mieux de vinaigre à la pulpe de mangue !

Ajoutez une pointe de piment si vous aimez la cuisine épicée.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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