cookie

Tacos de poulet express

FeaturedImage

Les tacos maison au poulet en version expresse, sans prendre les mix d’épices et les sauces toutes prêtes c’est possible et c’est meilleur ! La preuve avec cette recette simplissime à réaliser avec quelques produits frais et un petit tour de main, le tout en deux temps, trois mouvements.

De quoi régaler toute la tablée de manière conviviale.

INGREDIENTS

Pour la préparation au poulet

  • 4 galettes de maïs
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de poulet
  • 4 tomates fraiches
  • 800g de haricots rouges préparés non égouttés
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 pincée de piment

Pour la garniture 

  • 1 avocat
  • 2 coeurs de laitue
  • 2 tomates fraiches

Pour la sauce au yaourt

  • 2 yaourts à la grecque
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 3 tiges de coriandre

Emincez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec un filet d’huile. En attendant, coupez le poulet en petits morceaux, coupez les tomates, égouttez les haricots et hachez l’ail.

Tacos_poulet_avocat_haricots_rouges (4 sur 10) Tacos_poulet_avocat_haricots_rouges (3 sur 10)

Incorporez le poulet, le piment, le cumin, l’ail, l’origan, et faites revenir 1 minute sur feu vif. Ajoutez les tomates, couvrez et prolongez la cuisson 5 minutes.

En attendant, coupez les légumes pour la garniture: salade émincée, tomates et avocats en cubes.

Incorporez les haricots rouges à votre préparation au poulet et préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt avec le zeste et le jus de citron, la gousse d’ail haché, le cumin et la coriandre ciselée.

Servez tous les éléments dans des petits bols sur la table avec votre préparation au poulet et les galettes de maïs légèrement réchauffées.

ASTUCES DU CHEF

Il vous reste de la préparation au poulet ? Ne gâchez rien ! Ce sera encore meilleur servi le lendemain avec un peu de riz blanc et quelques morceaux de tomate fraiche.

Tacos_poulet_avocat_haricots_rouges (8 sur 10)

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Laisser un commentaire