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Tartines de scamorza et artichauts

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Là encore une recette aux délicieux parfums d’Italie. Quelques ingrédients tout simples pour des tartines à déguster aussi bien à l’apéritif qu’en plat principal avec une belle salade ensoleillée.

INGREDIENTS

  • 1 pain focaccia
  • 1 fromage Scamorza fumée
  • 250g de coeurs d’artichauts égouttés
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tiges de basilic
  • 1 citron bio
  • Salade de jeunes pousses en accompagnement

Mettez le four en position grill.

Coupez la focaccia en grandes tartines et faites-les griller légèrement. Frottez chaque tranche (côté mie) avec la gousse d’ail simplement coupée en deux, et arrosez d’huile d’olive.

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Coupez les coeurs d’artichauts en deux. Répartissez-les sur les tartines, salez, poivrez et parsemez des zestes de citron. Coupez la scamorza en tranches généreuses et posez-les sur les artichauts.

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Faites griller les tartines de focaccia 3 minutes au four, jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer.

Servez de suite parsemé de basilic ciselé et accompagnées de quartiers de citron et d’une salade de jeunes pousses.

ASTUCES DU CHEF

La scamorza fumée est un fromage du Sud de l’Italie au goût bien particulier et à la texture presque proche du fromage à raclette. C’est un fromage à pâte filée, tout comme la mozzarella mais affinée. Elle se conserve assez longtemps au réfrigérateur et peut être mangée aussi bien sur un plateau de fromage que grillée.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc Italien Toscane, Cépage Sauvignon, un vin citronné, tout en fraicheur et en vivacité.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

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