cookie

Veggie Wrap au houmous

FeaturedImage

Le wrap est une excellente alternative au sandwich, préparé minute, ici en version végétarienne, un atout santé non négligeable. A déguster au soleil, sur une pelouse, pieds nus dans l’herbe !

INGREDIENTS

  • 4 galettes
  • 300g de houmous
  • 2 avocats
  • 2 carottes
  • 40g de cranberries séchées
  • 40g de graines grillées (tournesol, sésame, lin, courge)
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 coeurs de laitue
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron

Accompagnement: une salade de coeurs de laitue

PREPAREZ LES LEGUMES

Veggie_wrap_avocat_houmous (2 sur 8) Veggie_wrap_avocat_houmous (3 sur 8)

Préchauffez le four à 180°C

Pelez les avocats, citronnez-les et coupez-les en lamelles. Pelez les carottes et râpez-les. Coupez finement les oignons nouveaux.

Dans un bol, mélangez les carottes râpées avec les cranberries (émincez-les si elles sont grosses), du sel, du poivre, le vinaigre ainsi que l’huile. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

ASSEMBLAGE

Veggie_wrap_avocat_houmous (4 sur 8) Veggie_wrap_avocat_houmous (5 sur 8)

Faites chauffer les galettes 5 minutes au four emballées dans du papier aluminium.

Etalez 2 cuillères à soupe de houmous au centre des galettes, parsemez de carottes, d’avocat, de graines grillées, d’oignons nouveaux et terminez par quelques feuilles de laitues émincées. Repliez les galettes, coupez-les en deux et servez dès que possible avec une salade de coeurs de laitue en accompagnement.

ASTUCE DU CHEF

Cette recette expresse s’adapte à toutes les saisons et toutes vos envies. N’hésitez pas à varier les légumes en ajoutant par exemple du concombre ou un peu de chou à votre mélange aux carottes avec une pointe de mayonnaise pour en faire une version « Coleslaw ».

Pour les carnivores, ajoutez quelques dés de restes de poulet rôtis: un vrai délice.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Corbières Rosé – Cépages Syrah et Carignan, un vin aux notes d’épices douces, de petits fruits rouges frais.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page

Laisser un commentaire