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Velouté de rutabaga aux légumes

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Voici une recette de velouté de légumes très fraiche et parfumée qui fait du bien. Les rutabagas associés à la pomme apportent une saveur toute particulière et douce qui vous feront adorer les veloutés de légumes d’hiver.

A savourer sans modération avec des belles tartines de pain beurré toutes simples.

INGREDIENTS

Pour le velouté

  • 300g de rutabagas
  • 1 oignon
  • 85g de carottes
  • 125g de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 70cl d’eau bouillante
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Pour l’accompagnement

  • 1 baguette tradition
  • Beurre de barrate aux cristaux de sel

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole. Coupez et émincez les légumes: rutabagas, carotte, pomme de terre, pomme, salez, poivrez. Ajoutez les légumes aux oignons, faites revenir le tout 2 minutes et incorporez le cube de bouillon de légumes ainsi que l’eau bouillante. Laissez mijoter à couvert 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Coupez le feu, ajoutez le cumin, le piment d’Espelette et mixez à l’aide d’un mixeur plongeur. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servez bien chaud accompagné de tartines de pain beurré.

ASTUCES DU CHEF

Pour la touche finale, ajoutez une poignée d’herbes ciselées de votre choix et quelques baies roses (avec modération pour ne pas surplomber les saveurs douces de ce velouté).

Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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