19 février 2014

Biscuits Tigrés

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 20 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Une recette simplissime pour des tigrés fondants et moelleux à souhait. C’est une base de pâte à financiers dans laquelle on rajoute quelques copeaux de chocolat noir croquant. On peut également rajouter une touche de pâte à tartiner au chocolat sur le dessus pour un résultat encore plus gourmand! Inratable, c’est un must have au gouter.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 5 blancs d’œuf
  • 140 g poudre d'amandes
  • 170 g sucre glace
  • 60 g farine
  • 100 g chocolat noir coupé en morceaux
  • 160 g beurre
  • Quelques cuillères de pâte à tartiner
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir d’une coloration noisette.
    3. Mélangez tous les autres ingrédients au batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre noisette en filet tout en ne cessant de mélanger.
    4. Faites refroidir l’appareil avant d’y incorporer les copeaux de chocolat (si le mélange est encore chaud ou tiède, le chocolat va fondre) et versez cette pâte dans de petits moules.
    5. Enfournez 15 minutes.
    6. Attendez 10 minutes avant de démouler.
    7. Rajoutez une pointe de pâte à tartiner sur le dessus, lorsqu’ils sont encore tout juste tièdes pour avoir un résultat bien lisse et brillant.
    8. Bonne dégustation!

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