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Biscuits Tigrés

par noisette
Tigrés 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 20
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Une recette simplissime pour des tigrés fondants et moelleux à souhait. C’est une base de pâte à financiers dans laquelle on rajoute quelques copeaux de chocolat noir croquant. On peut également rajouter une touche de pâte à tartiner au chocolat sur le dessus pour un résultat encore plus gourmand! Inratable, c’est un must have au gouter.

INGRÉDIENTS

  • 5 blancs d’œuf
  • 140g poudre d’amandes
  • 170g sucre glace
  • 60g farine
  • 100g chocolat noir coupé en morceaux
  • 160g beurre
  • Quelques cuillères de pâte à tartiner

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir d’une coloration noisette.
  3. Mélangez tous les autres ingrédients au batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez le beurre noisette en filet tout en ne cessant de mélanger.
  4. Faites refroidir l’appareil avant d’y incorporer les copeaux de chocolat (si le mélange est encore chaud ou tiède, le chocolat va fondre) et versez cette pâte dans de petits moules.
  5. Enfournez 15 minutes.
  6. Attendez 10 minutes avant de démouler.
  7. Rajoutez une pointe de pâte à tartiner sur le dessus, lorsqu’ils sont encore tout juste tièdes pour avoir un résultat bien lisse et brillant.
  8. Bonne dégustation!
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